Cara Membuat Sarden Ikan Tongkol

Cara Membuat Sarden Ikan Tongkol  
Bahan Bahan :
  • 3 ekor ikan tongkol dipotong-potong
  • 2000 ml air kelapa
  • 1/2 kg tomat merah, diblender dan disaring
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh gula pasir
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis untuk taburan
  • minyak untuk mengoreng
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Sarden Ikan Tongkol  :
  1. langkah pertama Rebus ikan tongkol menggunakan air kelapa sampai terasa empuk sekitar 3 jam
  2. Angkat dan ukur 200 ml air rebusan.
  3. lalu Taburan: goreng bawang merah sampai matang. Tiriskan.
  4. Kemudian Panaskan 1 sendok makan minyak bekas goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. dan Masukkan tomat. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan tongkol. Aduk rata
  6. langkah terakhir Masukkan air rebusan ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng. 
 Selamat Mencoba.

Ditulis Oleh : ~SDN 01 RAKAM

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Sarden Ikan Tongkol yang ditulis oleh SDN 01 RAKAM . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. Pesan Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste / menyebar luaskan artikel ini, namun anda harus meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya dan terimaksih atas kunjungannya.

Blog, Updated at: 04:32
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

~Ingat~
√ No Spam
√ No Sara
√ Berkomentar sesuai judul yang di postingan
√ Sopan
√No link aktif
~Trims~

HARI:
JAM
DMCA.com Protection Status

Blog Archive

SDN 01 RAKAM© 2015. All Rights Reserved.
SEOCIPS Areasatu