Cara Membuat Udang Goreng Campuran Tepung Renyah

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Bahan:

  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bahan Tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal
Cara Membuat:
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.

    Selamat Mencoba y.

Ditulis Oleh : ~SDN 01 RAKAM

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Udang Goreng Campuran Tepung Renyah yang ditulis oleh SDN 01 RAKAM . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. Pesan Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste / menyebar luaskan artikel ini, namun anda harus meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya dan terimaksih atas kunjungannya.

Blog, Updated at: 04:54
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

~Ingat~
√ No Spam
√ No Sara
√ Berkomentar sesuai judul yang di postingan
√ Sopan
√No link aktif
~Trims~

HARI:
JAM
DMCA.com Protection Status

Blog Archive

SDN 01 RAKAM© 2015. All Rights Reserved.
SEOCIPS Areasatu